Préparation: 1h à 1h30 (selon temps de repos)
Cuisson: environ 10 mn
Ingrédients (pour environ 2 plaques):
-200g de chocolat à patisser
-100g de beurre
-2 oeufs
-180g de sucre
-200g de farine (prévoir 30g en plus pour la confection des gateaux)
-5g de levure chimique
-1 cuillère à soupe de cacao
-3 cuillères de noisettes en poudre
-100g de sucre glace (ou +)
Préparation:
-Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
-Incorporer au mélange la farine, la levure, le cacao et les noisettes
-Battre en crème les oeufs et le sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent
-Placer au frigidaire 30 à 45 mn
-Préchauffer le four à 180° (160° chaleur tournante)
-Bien se fariner les mains et prélever des petites quantités de pâte, leur donner la forme de boule
-Cuire 10 à 12 mn
-Saupoudrer de sucre glace