750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 15:47

Préparation: 100 0147 1h à 1h30 (selon temps de repos)

Cuisson: environ 10 mn

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour environ 2 plaques):

-200g de chocolat à patisser

-100g de beurre

-2 oeufs

-180g de sucre

-200g de farine (prévoir 30g en plus pour la confection des gateaux)

-5g de levure chimique

-1 cuillère à soupe de cacao

-3 cuillères de noisettes en poudre

-100g de sucre glace (ou +)

Préparation:

-Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie

-Incorporer au mélange la farine, la levure, le cacao et les noisettes

-Battre en crème les oeufs et le sucre et les incorporer délicatement au mélange précédent

-Placer au frigidaire 30 à 45 mn

-Préchauffer le four à 180° (160° chaleur tournante)

-Bien se fariner les mains et prélever des petites quantités de pâte, leur donner la forme de boule

-Cuire 10 à 12 mn

-Saupoudrer de sucre glace

Partager cet article
Repost0

commentaires