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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 21:26

 

Préparation 30 mn

Ingrédients pour 8 à 10 verres:

-4 petits oeufs (ou 3 gros)

-90 g de sucre

-10 g de sucre vanillé de bonne qualité

-500 g de mascarpone

-1 grande tasse de café fort (doubler la quantité de café par rapport à votre préparation habituelle)

-300 g de biscuits à la cuillère

-Chocolat noir ou cacao en podre pour le dessus

 

Préparation:

-Préparez votre grande tasse de café fort

-Séparez les blancs et les jaunes

-Mettez les jaunes, le sucre + le sucre vanillé dans une jatte

-Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance jusqu'à ce que le mélange blanchisse

-Ajoutez par cuillérée la mascarpone dans la jatte (prévoyez de sortir la mascarpone du frigidaire 30 mn avant de l'utiliser)

-Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange

-Emiéttez grossierement vos biscuits

-Mélangez les miettes de biscuit avec le café. Il ne faut pas que le biscuit soit détrempé, même s'il reste quelques morceaux blancs ce n'est pas grave

-Tapissez-en le fond de vos verres

-Couvrez avec la préparation a base de mascarpone

-Mettez une deuxieme couche de miettes de biscuit

-Puis une autre couche de crème, lissez

-Disposez vos verres ainsi remplis au minimum 4 heures au frigidaire

-Au moment de servir ajoutez le chocolat noir repé sur le dessus ou saupoudrez de cacao en poudre

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Published by loraincuisine chef à domicile - dans Recettes du chef!!!
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