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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 12:32

 

 

 

Tarte citron 1 002

 

Tarte au citron meringuée

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn pour le fond de tarte + 10 mn pour l'appareil au citron + 5 mn pour la meringue

 

Ingrédients :

 

Pour un moule à tarte de 27 cm :

- 350 g de pâte brisée

- 20 cl de jus de citron frais ( compter 4 à 6 citrons)

- 4 œufs

- 180 g de sucre

- 200 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de maïzena

Meringue :

- 3 à 5 blancs d’œufs selon la quantité de meringue désirée

- 40 g de sucre par blanc d’œuf

- 1 pincée de sel dans les blancs

 

Préparation :

 

Graissez le moule, abaissez la pâte, la mettre dans le moule, piquer la pâte avec une fourchette et cuire à blanc ;

 

Pour l'appareil au citron :

- Battre dans une casserole sur le feu le jus de citron, le sucre, les œufs et la maïzena jusqu'à obtention d'une crème bien épaisse; 

- Laissez tiédir ;

- Rajoutez le beurre et remuer ( il faut que le mélange soit tiède car le beurre ne doit pas devenir liquide) ;

- Ajoutez l'appareil dans votre fond de tarte cuit.

 

Pour la meringue :

- Battre en neige les blancs d’œufs 3 à 5 selon l'épaisseur souhaitée ;

- Une fois la neige formée ajouter le sucre en continuant de battre. Comptez 40 g de sucre par blanc ;

- Garnir votre tarte de meringue à l'aide d'une poche à douille ;

- Cuire au four, 5 mn à 180° (Th6).

 

L'acidulé du citron sera compensé par le sucre de la meringue,bonne dégustation !

 

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Published by loraincuisine chef à domicile - dans Recettes du chef!!!
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